Биржа BTCXIndia, специализирующаяся на торговых операциях с XRP, разослала своим клиентам уведомление, в котором заявила, что больше не будет принимать депозиты, а все отправленные, начиная с 1 января 2018 года средства, будут автоматически возвращены на банковские счета клиентов. Кроме того, тем, кто зарегистрировался на BTCXIndia, было рекомендовано вывести свои активы до 4 марта.

«Делая выводы из бюджетной речи индийского правительства, мы понимаем, что оно не одобряет торговлю криптовалютами. Это было ясно и по действиям правительства в прошлом году, которые поставили существование нашего бизнеса под угрозу. Мы оказались в положении, в котором чувствуем, что не можем продолжать вести наш бизнес на должном профессиональном уровне. […] До тех пор, пока не будут введены новые правила в отношении криптовалют и их оборота, мы прекращаем деятельность нашей торговой платформы (XRP/INR) и на все 100% сфокусируемся на работе нашей консалтинговой компании в сфере технологии блокчейна. Вся торговая активность будет приостановлена с​​ 5 марта 2018 года. Пожалуйста, выведите все средства из своих аккаунтов до указанного срока», —  сказано в электронном письме BTCXIndia.

Подтверждая вышесказанное, BTCXIndia объявила о планах запуска 9 марта блокчейн-лаборатории по адресу schainlabs.com. Представители биржи надеются, что эта работа поможет правительству увидеть огромные преимущества, которые Индия может извлечь из блокчейн-технологий, и это в конечном итоге поспособствует введению прогрессивного и четкого регулирования общественного блокчейн-пространства.

Другая индийская биржа, ETHEXIndia, специализирующаяся на торговых операциях с ETH, разослала своим клиентам письма с похожим содержанием:

«Пожалуйста, не делайте никаких вкладов в INR или ETH. Полученные с 1 января депозиты, если таковые имеются, будут автоматически возвращены на соответствующие банковские счета. Клиентам рекомендуется вывести свои средства (ETH и INR) не позднее 28 февраля 2018 года, если только они не предусматривают начисление годовых процентных ставок за обслуживание кошельков. Торговля ETH будет прекращена с 1 марта 2018 года».

Приостановление торговли на этих криптовалютных биржах произошло после нескольких месяцев напряженных отношений между государственными регуляторами, банками и биржами криптовалют. Однако несмотря на это, банки Индии по-прежнему заинтересованы в технологии блокчейн. Так банк Induslnd заключил партнёрство с Ripple, чтобы сделать перевод валют в страну и за её пределы проще и удобнее.

Напомним, что в сентябре 2017 года блокчейн-стартап Ripple открыл офис в Мумбае. Тогда главный исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус отметил, что Индия превращается в страну с цифровой экономикой и становится лидером в области платёжных систем.

comments powered by HyperComments