Компания Porsche в сотрудничестве с берлинским стартапом XAIN тестирует блокчейн-приложения для автомобилей. Немецкий автогигант опубликовал пресс-релиз, в котором заявил, что стал «первым производителем автомобилей, внедрившим и успешно протестировавшим блокчейн в автомобиле».

В пресс-релизе раскрываются подробности интеграции технологии блокчейн в компьютерные системы автомобилей Porsche. Сообщается, что тестируемые приложения затрагивают процесс блокировки, парковки автомобиля, его передачи сторонней организации и сбора данных обо всех характеристиках транспортного средства и поведении водителя.

«Мы можем использовать блокчейн для более быстрой и надёжной передачи данных, что даёт нашим клиентам уверенность в случаях, когда они подзаряжают аккумулятор, паркуются или предоставляют временный доступ к автомобилю сторонней организации, такой как служба доставки», — заявил специалист по финансовой стратегии Porsche Оливер Дёринг (Oliver Döring).

Так, представители компании отмечают, что процесс блокировки и разблокировки транспортного средства при использовании технологии становится «до 6 раз быстрее, чем раньше» и занимает 1,6 секунды.

Кроме того, блокчейн делает процесс временной передачи автомобиля другому лицу или организации легче и прозрачнее, поскольку все коммуникации и транзакции записываются в неизменяемый реестр. Теоретически, владелец автомобиля будет иметь полный контроль над данными о своём автомобиле, решая, как их использовать. Также, благодаря использованию смарт-контрактов, нет необходимости в дополнительном техническом оснащении при работе со сторонними компаниями. Разработчики отмечают, что такой подход является отличной иллюстрацией концепции экономики совместного потребления, получившей широкое распространение в последние годы.

Более того, интеграция блокчейна открывает широкие возможности для P2P-транзакций между владельцами автомобилей — так, при необходимости наполнить бензобак или перезарядить батарею аккумулятора, вместо оплаты кредитной картой водители могли бы использовать токены, например, «PorscheCoins».

Однако стоит отметить, что пресс-релиз Porsche не содержит ни намёка на возможный выпуск собственной криптовалюты, хотя соблазн сыграть на «криптомании», охватившей весь мир, может оказаться для немецкого автопроизводителя слишком весомым. Так, всеобщий интерес к технологии в январе уже вернул на первые полосы производителя фотооборудования Kodak — напомним, акции компании, анонсировавшей создание блокчейн-платформы и «криптовалюты для фотографов», в тот момент подскочили более чем на 100%.

Тем не менее, пока немецкий автогигант сосредоточен на работе над функционалом своих автомобилей, тестируя блокчейн на модели Porsche Panamera и планируя в будущем сфокусироваться на применении технологии для улучшения функций автономного управления автомобилем.

Отметим, несколько удивительным кажется сотрудничество автомобильного гиганта с малоизвестным стартапом, но это только на первый взгляд. Так, именно XAIN выиграла конкурс блокчейн-инноваций «Porsche Innovation Contest» летом прошлого года, сумев стать первыми среди 100 команд-участников.

При этом основатели XAIN Лайф-Ниссен Люндбэк (Leif-Nissen Lundbaek) и Феликс Хаманн (Felix Hahmann) уже работали в индустрии автомобилестроения в начале своей карьеры. Кроме того, совместно с Оксфордским университетом и Имперским колледжем Лондона они участвовали в создании блокчейн-системы, которая снижает потребление электричества при майнинге криптовалют, что может оказаться весьма полезным для процесса производства таких мощных автомобилей, как Porsche.

Напомним, ещё один студенческий проект, участвовавший в конкурсе Porsche и занявший второе место, разработал на базе IOTA Tangle прототип системы для автоматической оплаты заправки.