Денежно-кредитное управление Сингапура (MAS), фактический центральный банк города-государства, предположительно рассматривает введение новых правил для защиты криптоинвестиций.

Как сообщает Reuters, в четверг заместитель управляющего директора MAS Онг Чонг Ти в своей речи подчеркнул, что в настоящий момент его ведомство «оценивает необходимость дополнительного регулирования в сфере защиты инвестиций». Однако детальных подробностей он не раскрыл.

Данный комментарий указывает на то, что правовые основы криптовалютного обмена в Сингапуре могут претерпеть изменения, в то время как денежно-кредитное управление усиливает надзор за активностью национального криптосообщества.

В публикации CoinDesk сказано, что председатель MAS Тарман Шанмугаратнам ранее заявил, что Сингапур не собирается объявлять криптовалюты вне закона. Однако управление работает над правилами, которые препятствовали бы участию криптовалютных бирж в отмывании денег и финансировании терроризма.

Последнее также вторит предупреждению управления, вынесенному в декабре прошлого года. Напомним, что тогда MAS критически отреагировала на пиковую стоимость биткойна (20 тысяч долларов США), призвав инвесторов оперировать криптовалютой с предельной осторожностью.