С сегодняшнего дня Liquidity.Network переходит в режим тестовых испытаний и в будущем вероятно составит конкуренцию сайдчейну Raiden. Сооснователь Luiquidity.Network Артур Жерве (Arthur Gervais) обещает выпустить рабочую версию технологии в течение трёх месяцев.

Проект призван снизить нагрузку с блокчейна Ethereum за счёт перевода транзакций на отдельные хабы, создающие так называемые платёжные каналы. Это повысит быстродействие и увеличит масштабирование сети, а сами пользователи будут платить только за открытие и закрытие каналов. Таким образом, пользователи смогут сэкономить на комиссии за промежуточные операции. При этом, количество пользователей и операций на одном канале не ограничено.

Liquidity.Network использует разработки Revive, обеспечивающие более низкую стоимость проведения платежей вне блокчейна. Кроме того, компания уже выпустила альфа-версию Ethereum-кошелька, специально адаптированного для подобных транзакций.

Как утверждает Жерве, в случае успеха Liquidity.Network компания планирует заняться поиском универсальных решений для масштабирования всех проектов на основе ERC-20. Изобретатель надеется, что его проект ускорит появление множества других подобных инициатив для оптимизации Ethereum.

Презентация Liquidity.Network состоялась в ноябре 2017 года. Профильные издания и эксперты часто сравнивают технологию с платёжным протоколом Lightning Network, разработанным для улучшения биткойна.