Сооснователь и председатель Uber Гаррет Кэмп (Garrett Camp) объявил о начале разработки собственной криптовалюты — Eco. Она позиционируется как международная цифровая валюта, преимущественно используемая для оплаты ежедневных расходов. По словам предпринимателя, фундаментальные принципы майнинга и распределения Eco будут кардинально отличаться от прочих токенов на рынке.

Блокчейн Eco будет работать использовать только верифицированные узлы. Благодаря этому создаётся эффективно работающая иерархия участников и устраняется соревновательный элемент. Время работы и производительность оборудования для майнинга перестануть играть значительную роль, поскольку токены будут равномерно распределяться по верифицированным узлам при формировании новых блоков в цепочке.

Как утверждает TechCrunch, ICO в привычном его понимании для Eco проводиться не будет. Всего (по крайней мере, изначально) будет выпущено 500 миллиардов токенов для распределения между миллиардом зарегистрировавшихся для участия пользователей. 20% токенов зарезервировано для верифицированных узлов, 10% пойдут на оплату операционных расходов Фонда Eco, ещё 20% токенов будут использованы для выплат работникам, консультантам и стратегическим партнёрам Фонда.

На данный момент проект находится в ранней стадии разработки. Чтобы привлечь как можно больше специалистов к процессу, Кэмп добавил в Whitepaper Eco приглашение к сотрудничеству:

«Если вы являетесь экспертом в области технологий, безопасности, экономики, управления, стратегического планирования или разработки и заинтересованы в том, чтобы помочь Eco стать международной валютой, пожалуйста, отправьте письмо на наш e-mail: [email protected]».

Отметим, в последнее время многие компании рассматривают криптовалюты как фактор роста. Так, производитель фотоматериалов Kodak анонсировал создание блокчейн-платформы и криптовалюты для фотографов, после чего акции компании подскочили более чем на 100%, а ICO мессенджера Telegram стало самым крупным в истории привлечением средств методом предварительной продажи токенов.

comments powered by HyperComments