По сообщениям СМИ, банк Woori провёл тестовые трансграничные транзакции с использованием распределённого реестра DLT (digital ledger technology) Ripple.

Как пишет южнокорейский деловой онлайн-ресурс ChosunBiz, заключительный этап испытаний совпадёт с анонсом планов по коммерциализации собственной платформы банка на основе Ripple, который должен произойти в этом году. Кроме того, тестовые переводы завершают вторую фазу проб.

Участие банка в пробных испытаниях DLT является частью более обширной программы, инициатором которой является японская компания SBI Group. Программа направлена на модернизацию технологии трансграничных переводов за счёт отстранения от процесса банков-корреспондентов.

Помимо Woori, в тестах участвуют Mitsubishi UFJ Financial Group, Sumitomo Mitsui Financial Group, Mizuho Financial Group, а также банки Shinhan (Южная Корея) и Siam Commercial Bank (Таиланд). Мониторинг и обеспечение переводов осуществляются SBI Ripple Asia — объединённым предприятием Ripple и SBI Group.

Напомним, что технологии Ripple активно тестируются не только на азиатском рынке. В конце февраля канадская финансовая компания Cambridge Global Payments объявила о введении механизма транзакций на основе разработанного Ripple ПО xRapid.

comments powered by HyperComments