Криптовалютный хедж-фонд Arrington XRP Capital получил запрос Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). Такой информацией поделился новостной портал CNBC, ссылаясь на телефонное интервью с самим основателем фонда владельцем интернет-издания TechCrunch Майклом Аррингтоном (Michael Arrington).

«Мы получили повестку. Все криптофонды, с представителями которых я общался, получили её. Всё в порядке. Они просто хотят обозначить то, что им нужно выяснить. Им необходимо установить правила, чтобы мы все могли следовать им, и рынок умоляет их об этом», – заявил Аррингтон.

Напомним, о сборе инвестиций для создания $100-миллионного криптовалютного хедж-фонда в «особенно удобной валюте» Ripple XRP Аррингтон объявил в начале декабря 2017 года.

Следует отметить, что его комментарии, подтверждающие получение запроса, последовали на следующий день после того, как стало известно, что запрос американского регулятора о «добровольном» предоставлении информации получил ритейл-гигант Overstock, что, вероятнее всего, связано с крупным ICO, которое в настоящее время проводит его дочерняя компания tZero.

Так, подобные запросы регулятора, по слухам, действительно связаны с политикой SEC по расширению контроля за первичными размещениями монет (ICO). При этом масштаб и характер подобных проверок остаётся неясным, вместе с вопросом о том, когда это решение было принято.

Отметим, представители SEC от комментариев воздерживается. По некоторым данным, повестки регулятора получили по меньшей мере 80 компаний и частных лиц, которые должны будут отчитаться о деятельности, связанной с криптоактивами, которую они вели с осени прошлого года.

Примечательно, что после выхода статьи Аррингтон написал в Twitter, что информация сильно преувеличена, а запрос он получил как частное лицо. Так, по его словам, речь идёт об инвестициях, сделанных им прошлым летом в некую компанию, о которой он «никогда не упоминал».

«Всё это раздражает, но вовсе не настолько безумно, как это представляется в статье», – написал Аррингтон со ссылкой на статью CNBC.

Стоит отметить, что две недели назад в Twitter-аккаунте Аррингтона можно было прочесть некоторые критические высказывания в отношении SEC, которые впоследствии были удалены.

«Я не злюсь, я напуган. Это были сделки с «голубыми фишками», проведённые с участием лучших юридических фирм, которые проверяют всё, что только возможно. При этом SEC преследует не только компании, но и инвесторов», – написал он тогда в Twitter.