Ведущий мировой провайдер биткойн-платежей BitPay добавил поддержку Bitcoin Cash в качестве дополнительной валюты дебетовой карты BitPay Visa. Теперь пользователи могут пополнить свой счёт, отправляя на карту Bitcoin Cash без комиссии.

Напомним, BitPay Visa Card — это дебетовая криптовалютная карта. Используя мобильное приложение, пользователи могут пополнять счёт своей карты биткойнами, которые мгновенно конвертируются в доллары. Добавив Bitcoin Cash в качестве средства пополнения карты, BitPay начинает реализовывать планы по поддержке новых криптовалют.

Пополнение карты с помощью Bitcoin и Bitcoin Cash происходит аналогичным образом, при этом за операции с биткойнами взимается комиссия 1,9%. Пополнить счёт с помощью Bitcoin Cash можно бесплатно, однако в будущем ситуация может измениться, поскольку такая возможность зависит от комиссий сети Bitcoin Cash.

«Эти блокчейны (Bitcoin и Bitcoin Cash. – Прим. ред.) имеют разные курсы обмена, комиссии и время подтверждения транзакций. Вы можете сравнить эти параметры всякий раз, когда совершаете платеж, тем самым решив, какой способ оплаты лучше всего подходит для Вас», — говорится в заявлении на сайте BitPay.

Примечательно, что интеграция ещё одной криптовалюты стала неожиданностью для многих пользователей — новая функция, доступная всем держателям карты, появилась автоматически.

Отметим, многие эксперты называют такой шаг ведущего провайдера биткойн-платежей многообещающим. При этом известно, что интересы компании давно выходят за пределы работы с ведущей криптовалютой. В настоящее время разработчики BitPay надеются получить от пользователей обратную связь по поводу поддержки Bitcoin Cash в преддверии новых изменений.

«Мы с нетерпением ждём ваших отзывов по мере того, как мы готовимся к интеграции Bitcoin Cash на платформу обработки транзакций BitPay для представителей индустрии торговли», — отмечают разработчики.

Следует отметить, новшество интересно ещё и с точки зрения известного противостояния сторонников биткойн и Bitcoin Cash – конкуренция валют на платформе BitPay, вероятно, станет источником полезной информации для всех участников рынка.

Напомним, Bitcoin Cash в настоящее время входит в пятёрку цифровых валют с наиболее высоким показателем рыночной капитализации.

comments powered by HyperComments