В начале марта компания PayPal подала в ведомство США по патентам и товарным знакам (USPTO) заявку на «систему ускоренных транзакций с использованием виртуальных валют».

В основе этой системы будет лежать метод, с помощью которого приватные ключи будут конфиденциально передаваться от покупателя к продавцу.

Эта концепция должна помочь сократить время совершения платежей засчёт устранения процесса отправки транзакции на блокчейн, и следовательно — ожидания её включения в следующий блок в сети.

Для этого PayPal предложила способ создания вторичных кошельков с уникальными приватными ключами для покупателей и продавцов. Система будет передавать закрытые ключи, соответствующие количеству пересылаемой криптовалюты.

Как говорится в патентном документе:

«Системы и методы, представленные в этой заявке, позволяют фактически ликвидировать время, которое получатель платежа вынужден тратить на то, чтобы убедиться, что он получит платёж в виртуальной валюте через транзакцию, путём передачи получателю приватных ключей, включённых в кошельки виртуальных валют и связанных с предопределённым объёмом виртуальной валюты, равному размеру платежа, указанному в транзакции».

Напомним, что PayPal объявила о своих первых партнёрствах с несколькими ведущими платежными биткойн-процессорами (BitPay, Coinbase и GoCoin) ещё в 2014-ом году. Осенью прошлого года соучредитель PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) заявил, что критики биткойна «недооценивают криптовалюту». Как сообщается, он инвестировал значительные средства в биткойн через основанную им фирму венчурного капитала Founders Fund.

comments powered by HyperComments