Из-за слухов о том, что Coinbase может открыть торги токенами Ripple XRP, бирже пришлось официально объявлять, что она «не принимала решения» о листинге новой криптовалюты.

Разговоры о появлении Ripple на Coinbase начались после того как выяснилось, что 6 марта президент Coinbase Асифф Хирджи (Asiff Hirji) появится в программе CNBC «Быстрые деньги» вместе с генеральным директором Ripple Брэдом Гарлингхаусом (Brad Garlinghouse).

Несмотря на то, что какие-либо веские доказательства предполагаемого листинга отсутствовали, цена XRP начала стремительно подниматься. По данным CoinMarketCap, в понедельник XRP торговался на уровне $1,05, за 24 часа его цена выросла на 16 процентов. Однако уже к утру вторника XRP опустился до $0,96.

После начала ажиотажа вызванного предполагаемыми изменениями, Coinbase несколько часов сохраняла молчание. Затем в твиттере биржи появилось сообщение:

«Наше заявление от 4 января 2018 года продолжает оставаться в силе: мы не принимали решения о добавлении дополнительных активов в GDAX или Coinbase. […] Любое заявление об обратном не соответствует действительности и не санкционировано компанией».

Что касается запланированного выпуска программы CNBC, то пока не совсем ясно, будут ли Гарлингхаус и Хирджи выступать вместе или отдельно. Ведущая Мелисса Ли (Melissa Lee) выложила в твиттер скриншот промо сегодняшней программы, в котором также указаны основатель Passport Capital Джон Бербанк (John Burbank) и генеральный директор Social Capital Чамат Палихапития (Chamath Palihapitiya).