GE Transportation, транспортное подразделение знаменитой General Electric, присоединилась к блокчейн-консорциуму «Блокчейн в транспорте» (BiTA) для изучения возможных аспектов применения технологии в своей деятельности.

Отметим, BiTA — это ведущая ассоциация представителей транспортной и логистической промышленности, занимающаяся разработками блокчейн-систем для индустрии грузового транспорта. Альянс был основан осенью прошлого года и объединил более 230 компаний, включая такие известные бренды как UPS, FedEx, китайскую платформу электронной коммерции JD.com, логистические и железнодорожные компании, крупных ритейлеров, провайдеров финансовых и аналитических услуг. Совокупный доход компаний, входящих в альянс, превосходит $1 трлн.

«Мы рассчитываем поделиться своими разработками с BiTA, поскольку мы совместно работаем над использованием потенциала блокчейна в нашей индустрии», — заявил директор по цифровым технологиям GE Transportation Лори Толсон (Laurie Tolson).

Отметим, компания является ведущим мировым поставщиком оборудования, услуг и цифровых решений для железных дорог, горнодобывающей отрасли, нефтебуровой промышленности и стационарных энергоустановок.

Главный специалист GE по вопросам информации Моника Калдас (Monica Caldas) рассказала, что специалисты компании выработали определённую формулу, которая позволит GE Transportation оставаться «цифровым лидером индустрии»: сначала компания планирует использовать блокчейн-технологии для повышения производительности труда, а впоследствии будет применять полученные знания «для пользы клиентов».

«GE Transportation всегда в авангарде технологических трендов и инвестиций, которые определяют будущее грузоперевозок и цепочек поставки», — отметил глава BiTA Крэг Фуллер (Craig Fuller), добавив, что представители альянса рады приветствовать GE Transportation в качестве активного участника BiTA.

Примечательно, что представители General Electric уже делали публичные заявления, в которых проявляли заинтересованность в применении развивающейся технологии. Так, в прошлом году американское Ведомство по патентам и товарным знакам опубликовало пять патентных заявок, поданных компанией в 2016 году, в которых описываются различные аспекты применения блокчейна для оптимизации систем эксплуатации и технического обслуживания самолётов. Примечательно, что GE также рассматривает возможность оплаты криптовалютой для участвующих сторон.

Отметим, в последнее время технология блокчейн находит себе применение всё в большем количестве отраслей. Так, американский ритейл-гигант Walmart недавно подал патент на создание так называемой «умной упаковки» для оптимизации сферы доставки товаров с помощью блокчейна.

Кроме того, компания Porsche в настоящее время тестирует разработки по интеграции блокчейна в комьпютерные системы своих автомобилей, а Boeing работает над созданием блокчейн-системы для навигационных систем самолётов.

comments powered by HyperComments