Kakao Corp, оператор крупнейшей в Южной Корее платформы обмена сообщениями KakaoTalk, решил создать дочернюю компанию, ориентированную на технологию блокчейн, а также провести ICO.

Как сообщает Huffington Post Korea, новая компания, которая скорее всего будет называться Kakao Blockchain, займётся разработкой блокчейн-решений. Kakao Corp планирует представить дорожную карту проекта на пресс-конференции, которая состоится 20 марта.

Кроме того, по данным корейского издания МТ, в планах Kakao также запуск и собственной криптовалюты Kakao Coin через первичное предложение монет (ICO). Так как проведение ICO в Южной Корее было запрещено ещё в сентябре прошлого года, то вероятнее всего Kakao будет проводить сбор средств за рубежом.

Платформой KakaoTalk регулярно пользуются около 93% населения Южной Кореи. Кроме платформы обмена сообщениями, Kakao Corp также принадлежат такие сервисы и приложения как Kakao Driver, KakaoPay и Kakao Games.

В случае успешного запуска собственной криптовалюты, пользователи продуктов Kakao смогут расплачиваться за покупки и услуги с помощью Kakao Coin, что будет для них более выгодным чем оплата фиатными деньгами.

Напомним, что несмотря на негативное отношение к ICO, правительство Южной Кореи не запретило криптовалютный трейдинг. Более того, биржа Upbit, запущенная Kakao Corp осенью прошлого года, предлагает более 100 токенов и пользуется большой популярностью.

comments powered by HyperComments