Бразильская Комиссия по ценным бумагам и биржам (CVM) решила прекратить торговлю ценными бумагами, связанными с майнинговыми операциями.

Как сообщает CoinDesk, бразильский регулятор считает, что услуги и методы привлечения клиентов, которые использует майнинг-проект HashBrasil, нарушают законодательство в сфере ценных бумаг. В заявлении, опубликованном 28 февраля, сказано:

«Ведомство определило, что компания и лицо, указанные выше, публично предлагают возможности вложения средств в инвестиционную группу HashBrasil, занимающуюся биткойн-майнингом. Потенциальным инвесторам предлагается заключать контракты, которые с точки зрения закона попадают под определение ценных бумаг».

Комиссия по ценным бумагам и биржам также пригрозила оштрафовать операторов HashBrasil на сумму в $1500 за каждый день невыполнения требования о прекращении деятельности.

Однако команда HashBrasil отреагировала сразу же. В сообщении, опубликованном на Facebook на следующий день после заявления CVM, представители HashBrasil сообщили, что компания временно прекратила свою деятельность из-за этой публикации.

Напомним, что в прошлом Центральный банк страны негативно высказывался по поводу криптовалют. Так в октябре прошлого года, глава Центрального банка Илан Голдфайн (Ilan Goldfajn) сказал, что считает биткойн финансовой пирамидой.