Grayscale Investments, создатель Bitcoin Investment Trust, запускает четыре новых фонда, удваивая количество продуктов, которые будут доступны инвесторам в криптовалюты.

Напомним, что свой первый биткоин-фонд компания запустила в 2013 году. Затем в 2017-ом были открыты фонды Ethereum Classic и Zcash. Теперь корзину предлагаемых валют для инвестирования пополнят Ethereum, Litecoin, XRP и Bitcoin Cash.

Семь перечисленных валют входят в инвестиционный мультикрипто фонд Digital Large Cap Fund, запуск которого был анонсирован месяц назад. Теперь каждая из валют стала также доступна индивидуально.

Исполнительный директор Grayscale Майкл Зонненшайн (Michael Sonnenshein) отметил, что компания не собирается ограничивать свое предложение предложение крупнейшими альткойнами и продолжит анонсировать новые продукты.

«Мы верим, что цифровые валюты как новый класс активов никуда не исчезнут. Мы стремимся предоставить инвесторам инфраструктуру, необходимую для взаимодействия с этими активами». — добавил он.

По словам Зонненшайна, год назад под управлением Grayscale находились активы, на общую сумму в $208 млн. По состоянию на 5 марта 2018 года, эта сумма составляла уже $2.1 млрд.

В своём интервью Coindesk по электронной почте, Майкл Зонненшайн написал, что:

«Это значимая веха для Grayscale, поскольку она увеличивает количество своих инвестиционных предложений с четырех до восьми. В прошлом году в это же время у Grayscale был только один продукт — Bitcoin Investment Trust».

comments powered by HyperComments