Японская финансовая компания SBI Group объявила о покупке 40% акций тайваньского производителя «холодных» криптовалютных кошельков Coolbitx.

Отметим, группа компаний SBI Holdings за прошедший год значительно упрочила своё положение в индустрии виртуальных валют, планируя и далее рассматривать различные типы криптовалютных бизнес-моделей. На сегодняшний день SBI Group уже инвестировала в хедж-фонды, деривативы, биржи, майнинговые компании, а также в организации, специализирующиеся на денежных переводах и хранении криптовалют.

Сумма сделки не уточняется. Примечательно, что год назад стартап Coolbitx сумел привлечь инвестиции на сумму $500 000 и планировал потратить эти средства на улучшение безопасности.

Кошелёк Coolwallet выглядит как кредитная карта и на данный момент поддерживает Litecoin, Bitcoin Core, Ripple и Ethereum. Устройство работает со смартфонами, работающими под управлением операционных систем iOS и Android, и использует технологию NFS, связываясь с ними посредством Bluetooth. По словам основателя стартапа Майкла Оу (Michael Ou), Coolwallet даёт пользователям «удобство кредитной карты с лучшей степенью защиты».

В свою очередь, инвестиционный гигант SBI Group отметил важность технологии Coolbitx для своих разработок в сфере повышения уровня безопасности. Кроме того, предполагается, что такой шаг позволит удовлетворить потребности инвесторов компании и обеспечит дальнейшее развитие финансовой организации в экосфере цифровых валют.

«Мы искали способы усилить уровень безопасности, пользуясь передовыми технологиями сторонних компаний и проводя всесторонний риск-менеджмент внутри компании, рассматривая защиту активов потребителей как основной приоритет», — говорится в заявлении SBI.

Напомним, в октябре прошлого года SBI Group объявила о планах по выпуску собственной криптовалюты. Кроме того, компания тесно сотрудничает со стартапом Ripple — их совместное предприятие SBI Ripple Asia в январе приступило к созданию консорциума для изучения возможности применения блокчейна для повышения эффективности компаний, работающих на рынке ценных бумаг.

comments powered by HyperComments