Некоммерческая организация, занимающаяся продвижением и обслуживанием программного обеспечения Еthereum, официально объявила список победителей первой волны грантов на развитие.

В общей сложности Ethereum Foundation передал 13 проектам более 2,5 миллионов долларов США для работы над масштабируемостью, безопасностью, изучением пользовательского интерфейса и т.д.

Следует отметить, что программа грантов Фонда несколько изменилась. Напомним, что когда она была впервые объявлена в январе, то была направлена исключительно на разработчиков, работающих над масштабированием сети Ethereum.

В опубликованном в блоге Ethereum посте Фонд объяснил внесённые изменения:

«Мы решили расширить поддержку проектов, которые проделывают внушительную работу по масштабируемости, полезности и безопасности. Эти проекты не проводят ICO и не продают токены, они просто сосредоточены на создании полезных продуктов и услуг».

Также в посте говорится о том, что эти гранты могут помочь сообществу эфириума улучшить разработку децентрализованных приложений (dapps) и смарт-контрактов. Фонд также упомянул различные темы, которые изучает каждый из получателей грантов, и подчеркнул, что:

«Мы надеемся, что эти гранты будут сигнализировать сообществу о том, что мы считаем недостающими частями в экосистеме, которые нуждаются в дополнительном внимании».

Примечательно то, что средства получат не только проекты, работающие исключительно в главной сети. В Ethereum Foundation отметили, что некоторые из грантов достались «хактернам», работающим над полезными сторонними разработками.

comments powered by HyperComments