Mail.ru Group, владеющая крупнейшими социальными сетями и сервисами в России и СНГ, объявила о начале приёма платежей в криптовалюте.

Согласно пресс-релизу компании, теперь за размещение рекламы на сайтах всех проектов группы и партнёрской сети посредством myTarget – рекламной платформы Mail.ru Group – можно заплатить биткойнами или Bitcoin Cash.

Как известно, Mail.ru Group контролирует крупнейшие российские социальные сети, включая Вконтакте, Одноклассники и почтовый сервис Mail.ru, с общим охватом более 140 млн человек. При этом только одна социальная платформа Вконтакте, занимающая 18 позицию из топ-500 сайтов рейтинга Alexa, в 2017 году принесла владельцам 14 млрд рублей.

Сообщается, что приём платежей в криптовалюте осуществляется посредством My.com — дочерней организации и «международного бренда» Mail.ru. При этом криптовалютные транзакции обрабатываются ведущим платёжным провайдером Bitpay, с которым уже работают такие компании как Microsoft и PayPal.

Представители Mail.ru отмечают, что интеграция «удобного способа расчётов для тех, кто уже ведет бизнес в криптовалюте» не является единственным проектом в сфере криптовалют. В ближайшем будущем в компании планируют платить криптовалютой разработчикам приложений и партнёрам. Кроме того, Mail.ru Group рассматривает разработку «игровых» криптопроектов.

«Мы стремимся дать нашим клиентам максимум возможностей для развития бизнеса. Платформа myTarget станет стартовым полигоном для экосистемы, которая в дальнейшем будет развиваться, включая в себя другие продукты Mail.Ru Group, в том числе проекты игрового направления»,заявил первый заместитель генерального директора компании Дмитрий Сергеев.

Отметим, интеграция платежей в криптовалюте медиа-гигантом Mail.ru — значительное событие для российского криптосообщества, особенно в свете противоречивых решений властей. Mail.Ru Group, предоставляющая услуги 85% пользователей сети Интернет в стране, также контролирует платёжного провайдера Qiwi, имеющего 17,2 млн кошельков.

В свою очередь, представители Qiwi входят в рабочую группу, которая должна сформировать предложения для доработки законопроекта о цифровых активах, представленного Министерством финансов.

Напомним, пока законодательная база для легализации криптовалют в России всё ещё требует доработки, в Минфине разрабатывается закон о криминализации использования криптовалют в качестве заменителей денег.