Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи SWIFT опубликовало результаты многолетнего проекта протоколов Proof-of-Concept (PoC).

Этот проект использует платформу с открытым кодом Hyperledger Fabric и ориентирован на использование ностро или банковских счетов, открытых банками в других банках.

Напомним, что прошлой осенью SWIFT объявило об успешном завершении тестирования протоколов Proof-of-Concept (PoC).

Дэмиен Вандервекен (Damien Vanderveken), руководитель исследований и разработок SWIFT, сказал в своём заявлении:

«Песочница DLT позволила нам контролировать доступ, определять и применять привилегии пользователей, физически разделять конфиденциальные данные и хранить их только с соответствующими сторонами, поддерживая прочную структуру идентификации, связывая всех участников с их BIC и имея все ключи, подписанные центром сертификации SWIFT».

В интервью CoinDesk Вандервекен отметил, что «теперь мы можем делать многое, из того что не могли раньше. Пока, конечно, не всё, но это просто вопрос времени. Когда все проблемы будут решены, мы будем абсолютно счастливы».

По словам Вандервекена, с технологической точки зрения «прогресс по сравнению с тем, что было год назад, просто огромный и фантастический».

Однако отчёт SWIFT также сообщает и об ограничениях пропускной способности текущих блокчейн-решений, считая, что на коммерческом уровне, рассматриваемая система должна быть в состоянии обрабатывать гораздо больше каналов, чем продемонстрировал proof-of-concept.

Тем не менее тест показал, что банки могут в реальном времени проводить операции с использованием технологии распределенного реестра соблюдая требования отчетности.

comments powered by HyperComments