CEO криптовалютной биржи Binance Чанпен Джао (Changpeng Zhao) подтвердил, что «несанкционированные рыночные продажи», имевшие место в среду, оказались попыткой взлома биржи. Джао заверил пользователей, что все сделки мошенников были отменены, а сами они потеряли свои койны.

Напомним, пользователи Binance обнаружили, что их учётные записи были задействованы в несанкционированных торговых сделках. Спустя некоторое время представители биржи опубликовали официальное заявление, а CEO компании прокомментировал произошедшее в Twitter.

Согласно заявлению разработчиков, между 14:58 и 14:59 7 марта автоматическая система управления рисками зафиксировала на площадке «аномальную торговую деятельность», после чего все операции по снятию средств были незамедлительно остановлены.

Сообщается, что хакеры сумели завладеть информацией множества учётных записей биржи, используя похожий URL. Ожидая подходящего момента, злоумышленники попытались купить криптовалюту Viacoin со взломанных аккаунтов по экстремально высокому курсу, который был завышен на несколько сотен процентов. Сразу после того, как торги были завершены, хакеры попытались вывести средства, располагая полученной ими крупной суммой в биткойнах, но сделать это им не удалось — сработала система оповещения.

Чанпен Джао в своём аккаунте в Twitter продемонстрировал фишинговый URL из истории пользователей.

«История одного из пользователей. Видите две точки под названием домена? Фишинговый вебсайт, который перенаправляет на реальный вебсайт после входа. Вдобавок, после того, как вы один раз войдёте, он уже не даст вам доступ к фишинговому сайту снова, и будет автоматически перенаправлять на Binance (даже после выхода из учётной записи)», — написал Чанпен Джао в Twitter.

Разработчики заявили, что все незаконные сделки были отменены, и никто из пользователей не пострадал. Кроме того, хакеры потеряли свои средства — Binance конфисковала запасы альткойнов злоумышленников. По словам Джао, конфискованные средства будут направлены на благотворительность.

В настоящее время все системы биржи полностью восстановлены. Несмотря на то, что биржа работает в обычном режиме, трейдеры были предупреждены о необходимости усиления мер безопасности для предотвращения попыток фишинга в будущем.

«Защита наших трейдеров всегда была и остаётся для нас наивысшим приоритетом», — отмечают представители биржи.

Напомним, цена биткойна упала на 10% на фоне слухов о возможном взломе Binance.

comments powered by HyperComments