В сопроводительной заметке, предваряющей продажу KODAKCoin, сказано, что оборот токена может быть сильно ограничен. При этом, привлечение инвестиций проводится не через классическое ICO, а посредством заключения простых соглашений (SAFT).

WENN Digital, компания-эмитент криптовалюты, обеспокоена возможными ограничениями со стороны Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC). В том случае, если надзорное агентство приравняет криптовалюты к ценным бумагам, у компании будет только два выхода: регистрация (что противоречит идее независимости виртуальных активов от финансовых институтов и правительств) или же работа с ограничениями, наложенными на перепродажу токенов и объём единичной транзакции.

WENN Digital настаивает на том, что их криптовалюта равнозначна акциям коммунального предприятия, однако не исключает возможности, что SEC может утвердить иное определение:

«WENN Digital постарается принять формальные или неформальные меры, чтобы донести наше видение до Комиссии. В случае, если KODAKCoin будет окончательно причислена к ценным бумагам […] нам придётся работать с существенными ограничениями […] налагаемыми Актом о ценных бумагах, если не будет возможности получить освобождение от регистрации».

Стоит отметить, что компания сделала данное заявление в то время, как SEC предположительно изучает метод SAFT в рамках общего расследования ICO.

В то же время, неизвестно, сколько будет длиться продажа. В Whitepaper проекта не указаны конкретные временные рамки. На официальном сайте KODAKCoin в сообщении от 5 февраля сказано: «ICO движется полным ходом».

Напомним, что после анонсирования собственной криптовалюты в январе этого года Kodak смогла увеличить стоимость своих акций на 120%.

comments powered by HyperComments