Южнокорейская компания Kakao, оператор популярных сервисов KakaoTalk, KakaoPay, KakaoStory, KakaoTaxi, будет работать с криптовалютами уже в этом году. Об этом сообщает южнокорейское финансовое издание Asia Business.

Отметим, приложение для мгновенных платежей KakaoPay очень популярно в азиатских странах: только в первый месяц работы в нём зарегистрировались 3 млн пользователей. Успех сервиса во многом обусловлен тем, что Kakao предоставляет кредиты и виртуальные банковские счета для проведения транзакций, независимо от их величины. Более того, смартфоны в Южной Корее продаются с уже установленными приложениями Kakao.

После интеграции виртуальных валют в KakaoPay, все остальные приложения Kakao, в том числе KakaoTalk и KakaoTaxi, которыми регулярно пользуется более 90% населения страны, также начнут поддерживать криптовалютные платежи.

Издание также подтвердило появившуюся ранее информацию о том, что Kakao планирует в течение года запустить собственную криптовалюту KakaoCoin, которая будет работать по той же модели, что и Binance Coin биржи Binance.

Напомним, в прошлом году дочерняя компания Kakao Dunamoo запустила UpBit, первую биржу в Южной Корее, работающую только с криптовалютами. В течение нескольких месяцев UpBit вошла в топ-5 криптовалютных бирж на рынке.

Эксперты полагают, что успех биржи UpBit и растущий спрос на криптовалюты у местных инвесторов побудил компанию сфокусироваться на криптотехнологиях. Примечательно, что многие местные криптовалютные компании уже сотрудничают с крупнейшими платформами электронной коммерции и ритейлерами для интеграции криптовалют в их платёжную инфраструктуру.

К примеру, ведущая южнокорейская платформа для бронирования отелей Yeogi совместно с крупнейшей в стране биржей Bithumb работает над интеграцией криптовалютных платежей. О сотрудничестве с биржей недавно заявил ещё один сервис по поиску отелей и бронированию With Innovation Corp, анонсировавший начало приёма платежей в 12 криптовалютах.

Кроме того, сама Bithumb начала открывать криптовалютные «киоски» во многих ресторанах, кафе и сетевых магазинах, чтобы жители Южной Кореи могли использовать криптовалюты для ежедневных обыденных операций.

Напомним, ранее о планах создания собственной криптовалюты Gram сообщал популярный мессенджер Telegram, собрав рекордные $850 млн в ходе pre-ICO, а мессенджер Kik уже использует собственную криптовалюту.

Также в феврале стало известно, что компания Line планирует интегрировать криптовалютные сервисы в свой мессенджер.