Ведущий производитель оборудования для майнинга Bitmain недавно открыл центр ремонта в Иркутске. Российские майнеры смогут устранять поломки сборочных элементов ASIC внутри страны, экономя время и деньги. До этого неисправные элементы приходилось отправлять в Китай.

Bitmain решила перейти на локальное обслуживание растущего российского рынка. Китайская компания открыла центр технического обслуживания в Иркутске; клиенты смогут не только сдать оборудование на ремонт, но и заменить его. В первую очередь это будет выгодно российским майнинговым компаниям, поскольку для ремонта в Китае им приходилось оформлять все необходимые документы для таможенного осмотра, а также платить немалые суммы за отправку в Азию.

В отсутствие лицензированных сервисных центров в России, майнеры либо чинили поломки самостоятельно, либо отдавали схемы на ремонт «местным умельцам». Отправка бесценного «железа» в Китай была дорогой и рискованной, поскольку оборудование могло пострадать в процессе доставки. Досмотры и постоянные движение через китайские и российские таможенные службы осложняли процесс и для Bitmain.

Теперь обслуживанием оборудования компании будут заниматься мастера-специалисты; непригодные к ремонту устройства будут заменены на новые согласно условиям гарантии. Сервисный центр находится по адресу: 664043, г. Иркутск, ул. Ракитная 12, офис 103.

Перед отправкой клиентам будет необходимо сообщить о проблеме в службу поддержки и заполнить специальную форму, доступную на официальном сайте производителя. На этом же сайте нужно оформить запрос на ремонт в директории Support — Create Repair Ticket (только для зарегистрированных пользователей). После того, как запрос будет подтверждён и одобрен агентами Bitmain, центр будет готов принять неисправное оборудование. Компания советует отправлять модели S9, T9, T9+ и R4 в полной сборке — при условии, что они были произведены до октября 2016 года.

Напомним, что это уже третий сервисный центр Bitmain. Для клиентов по всему миру работает центр в Гонконге, а майнеры из США могут получить обслуживание в калифорнийском центре производителя.

comments powered by HyperComments