Бывший министр финансов Таиланда заявил, что поддерживает новые правила, действующие в отношении криптовалютной торговли и первичных предложений монет (ICO).

Корн Чатикаваний (Korn Chatikavanij) занимал пост министра финансов страны с конца 2008 года до середины 2011 года. На данный момент он является председателем стартап-аскелератора Thai Fintech Association. В интервью Bangkok Post, которое он дал на прошлой неделе, Чатикаваний заявил, что его организация поддерживает план комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) Таиланда ввести специальные правила для деятельности, касающейся криптовалют.

«Я согласен с мнением Министерства финансов о том, что SEC должна быть единственной организацией, управляющей цифровыми активами, потому что она уже контролирует ценные бумаги и имеет глубокое понимание цифровых активов», — заявил Корн.

Напомним, что в начале февраля этого года министр финансов Таиланда Аписак Тантиворавонг (Apisak Tantivorawong) сообщил о том, что регулирующий механизм для управления цифровыми валютами в Таиланде будет разработан в течение месяца.

После завершения периода консультаций с общественностью и совместной встречи с правительственными чиновниками, прошедшей в прошлую среду, государственные учреждения Таиланда заявили о готовности принять нормативную базу по криптовалютам и ICO в течение следующего месяца.