Компания Marathon Patent Group, Inc., которая ранее занималась патентами, решила сменить профиль. Сегодня она объявила о том, что начала добычу биткойнов на новом объекте в Квебеке, Канада. Через пару часов после открытия рынка акции компании выросли на 32%.

Marathon сообщила, что приобрела у Bitmain 1400 интегральных схем Antminer S9 и арендовала 26 700 квадратных футов в центре обработки данных в Квебеке. Предполагается, что операции новой фермы будут использовать около 2,0 МВт и будут работать с хэшрейтом около 19 Ph/s. Компания планирует добавить еще 3,9 МВт электроэнергии. В этом случае она сможет использовать 2800 дополнительных Antminer S-9s.

Кроме того, Marathon сообщила инвесторам, что хотя сейчас Antminer S9s добывают биткойн (BTC), в случае необходимости они могут переключиться и на другие цифровые активы или криптовалюту (например, BCH), используя алгоритм SHA256.

Меррик Окамото (Merrick Okamoto), временный главный исполнительный директор Marathon и Председатель Совета директоров, заявил:

«Сегодняшнее объявление является важной вехой для нашей компании. Я хотел бы поблагодарить всех, кто так много работал, чтобы сделать этот день реальностью для наших акционеров».

Стоит отметить, что место дислокации выбрано не случайно. Канадская провинция Квебек стала магнитом для биткойн-майнеров со всего мира благодаря дешевой гидроэлектростанции и холодному климату.