Правительственный орган Китая рассматривает введение национальных стандартов для проектов на основе блокчейна. Предполагается, что это ускорит рост рынка децентрализованных технологий и масштабирует применение распределённых реестров.

Вчерашний анонс, опубликованный на официальном сайте Министерства, сообщает о первом сделанном шаге. На подготовительном этапе был проведён исследовательский семинар, на котором обсуждались основные направления стандартизации и способы её воплощения и регулирования. В результате на основе предложения Института стандартизации электроники Китая была сформирована программа. Её выполнение будет поручено пока ещё не сформированному комитету под эгидой Министерства промышленности и информатизации.

Представители Министерства подчеркнули, что многие крупные международные организации по стандартам в Китае активно проявляют внимание к теме DLT, сигнализируя о намерении страны занять позицию лидера в блокчейн-технологиях. Формально Китай уже является членом комиссии по блокчейну и DLT ИСО, однако власти не исключают внедрение нормативных инициатив федерального уровня.

Напомним, что в прошлом году китайские власти запретили криптовалютные биржи и ICO. Кроме того надзорные органы КНР отслеживают присутствие китайских трейдеров на зарубежных ресурсах. Тем не менее, Пекин намерен стать передовиком цифровой экономики.

comments powered by HyperComments