Кабинет министров Таиланда намерен проголосовать за введение нового налога на прирост капитала в размере 10% от прибыли, получаемой за счёт инвестиций в криптовалюту. Королевский декрет даст возможность Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) регулировать цифровые валюты.

Согласно инсайдерской информации, поступившей из Министерства финансов, Департамент доходов Таиланда попросил кабинет министров проголосовать за поправку к новому налоговому кодексу, которая будет включать предлагаемый десятипроцентный налог на прибыль от торговли криптовалютой.

Как сообщает The Bangkok, этот налог будет входить в Королевский декрет, задача которого позволить SEC всесторонне регулировать все аспекты крипторынка, включая ICO.

Новый декрет будет классифицировать криптовалюту как цифровые активы, а не валюту, а это означает, что SEC будет регулировать все аспекты виртуальных койнов. Рапи Сухаритакул (Rapee Sucharitakul), генеральный секретарь SEC, заявил, что правила должны установить стандарты для раскрытия информации о торговле криптовалютами, а также контролировать запуск ICO и полученные в их процессе доходы. Он также упомянул о защите инвесторов, включенной в новые правила:

«Нормативная база будет охватывать криптовалюты в нескольких областях, включая защиту инвесторов и случаи использования цифровых активов в качестве средства для отмывания денег, уклонения от уплаты налогов и схем Понци».

Напомним, ранее председатель тайского стартап-акселератора Thai Fintech Association, Корн Чатикаваний (Korn Chatikavanij), в прошлом занимавший пост министра финансов страны, заявил, что его организация поддерживает этот новый план.

Представители правительства заявили, что аналогичные законы, принятые в США, вызвали позитивные изменения, поскольку они позволяют регулировать торговлю криптовалютами, и при этом использовать ранее необлагаемый источник получения дохода для нации.

Аналитики прогнозируют, что трейдеры Таиланда могут последовать примеру своих китайских коллег, и попытаться инвестировать средства за пределами страны, чтобы избежать налогов, но как только средства вернутся в страну, их могут привлечь к ответственности в соответствии со строгим законодательством Таиланда в отношении отмывания денег.

Сегодня Королевский декрет будет направлен на рассмотрение Кабинета Министров. Ожидается, что он будет принят к концу месяца.

comments powered by HyperComments