Siam Commercial Bank (SCB) расширил валютные опции для денежных переводов, осуществляемых через собственную платформу на блокчейне Ripple. Об этом со ссылкой на высшее руководство банка сообщает Bangkok Post.

Главный менеджер по стратегическому планированию SCB Арак Сутивонг (Arak Sutivong) рассказал изданию, что масштабирование было проведено в ответ на резко увеличившийся приток евро и британских фунтов в Таиланд. Необходимые системные изменения будут проведены в третьем квартале 2018 года. На начальном этапе данные валюты будут преимущественно использоваться для трансграничных платежей розничных клиентов. Для этого SCB привлечёт к сотрудничеству прочие финансовые институты, также использующие транзакционные сервисы Ripple.

Помимо фунтов и евро, банк проводит испытания технологии блокчейн для переводов японских йен. Тестирование проходит в рамках совместной программы более 60 японских и южнокорейских банков, также экспериментирующих с международными переводами через сервис Ripple — xCurrent.

Как утверждает CoinDesk, SCB начал использовать технологию ещё в июне прошлого года. Одностороннее движение сумм (деньги высылались исключительно из Японии в Таиланд) было решено проводить в «песочнице» под наблюдением центрального банка страны.

В настоящий момент Siam Commercial ждёт разрешения на вывод испытаний из песочницы. Как считают в банке, дальнейшие пробы с другими валютами не нужны, поскольку фундаментально процесс остаётся тем же.

Ожидается, что партнёрство с Ripple позволит банку ускорить процесс международных переводов за счёт использования DLT вместо услуг банка-корреспондента. 

Напомним, ранее стало известно, что технологии распределённого реестра Ripple проходят тестовые испытания для переводов между банками Японии и Южной Кореи.

comments powered by HyperComments