Криптовалютная биржа Binance приступила к разработкам собственного блокчейна, получившего название Binance Chain. Согласно заявлению в блоге компании, блокчейн станет основой децентрализованной торговой площадки, которая в скором времени дополнит централизованные системы популярной биржи.

«Как публичный блокчейн, Binance Chain будет главным образом фокусироваться на торговле блокчейн-активами и их передаче, равно как и обеспечит новые возможности для будущего притока блокчейн-активов», — говорится в заявлении компании.

Сообщается, что разработчики самым тщательным образом изучили механизмы работы децентрализованных бирж и проанализировали решения, реализованные другими участниками индустрии. В итоге было решено создать некий гибрид, который будет сочетать оба подхода.

«Централизованные и децентрализованные биржи будут сосуществовать в ближайшем будущем, дополняя друг друга и имея взаимосвязи», — пишут представители биржи.

Разработчики отмечают, что в первую очередь сосредоточат усилия над производительностью и ликвидностью будущей платформы, а также простотой её использования. В целом, такой шаг является частью плана компании по переходу «от компании к сообществу» — по мнению команды Binance, «адаптированный блокчейн — это лучший способ коммуникации».

Следует отметить, токены Binance Coin (BNB) тоже будут переведены на собственный блокчейн. Отметим, в настоящее время койны представляют собой токены Ethereum стандарта ERC-20. Предполагается, что после запуска децентрализованной платформы токен BNB станет основой для блокчейн-системы обмена активами — опции, которая будет существовать наряду с централизованными сервисами Binance.

Напомним, ранее биржа анонсировала создание $10-миллионного фонда для вознаграждений за информацию о хакерах, а также выплату суммы в токенах BNB, эквивалентной $250 000, тому, кто первым предоставит информацию о злоумышленниках, попытавшихся похитить средства пользователей 7 марта.

Как и следовало ожидать, курс BNB на фоне позитивных новостей подскочил более чем на 30% — торгуясь по курсу около $8 в течение последних дней, несколько часов назад он подбирался к отметке $11. На момент публикации курс Binance Coin составляет $10,28.

comments powered by HyperComments