Стартап Circle официально запустил своё приложение для цифровых инвестиций и хранения данных под названием Circle Invest.

Приложение, которое описано как «построенное вокруг инвестиций, а не тенденций», во вторник стало доступно для загрузки через App Store от Apple и Google Play в 46 штатах Америки. Перед запуском приложение было протестировано ограниченным числом пользователей.

Согласно электронному письму, отправленному клиентам, в данный момент компания работает над тем, чтобы в ближайшее время сделать приложение доступным и в Нью-Йорке. Circle — одна из четырёх компаний, получивших BitLicense в штате Нью-Йорк, где действуют строгие правила по отношению к криптовалютным биржам.

В сообщении, опубликованном в блоге компании, говорится, что хотя любой желающий уже может загрузить приложение, оно всё ещё находится на стадии «раннего доступа».

Также компания попросила пользователей дать обратную связь по этой версии приложения и выделила его основные преимущества:

«Без минимумов, с мгновенными депозитами, без комиссий за различные койны, с отслеживанием производительности и многим другим — мы сделали инвестирование в криптовалюты быстрым, дешевым и простым, и мы только начинаем».

На сайте Circle сказано, что приложение позволяет пользователям инвестировать или торговать bitcoin, ethereum, bitcoin cash, ethereum classic и litecoin, а в будущем число токенов будет увеличено. Хотя XRP был на скриншоте в первоначальном объявлении о запуске приложения, сейчас этот токен почему-то не указан на сайте.

Чтобы облегчить мгновенные депозиты, пользователи могут подключать свои банковские счета. Кроме того платформа предоставляет рыночные данные.

Примечательно, что приложение предлагает торговлю без комиссии. Согласно информации на сайте, Circle Invest зарабатывает деньги за счёт разницы в 1,5-2 процента между ценами покупки и продажи токена.

Для защиты клиентов пользователям доступны автономное хранилище, двухэтапная проверка и «защита конфиденциальности».

Напомним, что за несколько недель до запуска приложения, Circle объявила о том, что приобрела криптовалютную биржу Poloniex, которая послужит основой для будущего крипто-супермаркета.

comments powered by HyperComments