Xiaomi, один из крупнейших производителей смартфонов в Китае, тихо и без лишнего шума запустил своих собственных CryptoKitties.

Сервис называется Jiami Tu (что в переводе на английский означает CryptoBunnies). Он позволяет пользователям с учётными записями Xiaomi приобретать цифровых кроликов с различными дизайнами и имеет встроенный дефицит в системе блокчейн, которая хранит транзакции для каждой операции. Однако на данный момент неясно, какой блокчейн использует компания для поддержки продукта —  публичный или приватный.

В соглашении об обслуживании Xiaomi указала, что первое время она будет предлагать ограниченное количество цифровых питомцев каждый день с 11:00 по Пекинскому времени. Количество ежедневно выдаваемых криптозайчат пока остается неизвестным.

Несмотря на запуск нового сервиса на этапе тестирования без дополнительной рекламы, похоже что он вызвал энтузиазм у пользователей. Все CryptoBunnies, доступные сегодня, были разобраны в течение часа после запуска сервиса.

В Xiaomi особенно подчеркивают, что платформа запрещает совершать любой сбор средств или обмен между фиатом и криптовалютами с помощью новых цифровых питомцев. Этот шаг связан с текущим запретом Китая на первичные предложения монет и торговлю криптовалютами.

Появление этого сервиса знаменует собой растущий интерес китайских предприятий к разработке блокчейн-приложений как способу тестирования новых технологий и повышения вовлеченности пользователей.

Ранее Xiaomi присоединилась к консорциуму Hyperledger, поддерживаемому Linux Foundation, и планирует использовать блокчейн для стимулирования интернет-решений компании.

Напомним, что запуску CryptoBunnies предшествовал аналогичный шаг Baidu, поискового гиганта Китая, который в начале февраля запустил сервис криптособак.