IT-гигант Google запретит рекламу криптовалют и ICO. Обновлённая политика рекламы финансовых услуг начнёт действовать с июня 2018 года; под угрозой находится весь криптовалютный сегмент рекламного онлайн-рынка.

В посте, опубликованном в разделе «Рекламная политика» сайта службы поддержки Google, перечислены виды нежелательного контента. В список входят ресурсы, посвящённые криптовалютам и ICO, криптовалютные биржи, консалтинговые сервисы по торговле цифровыми активами и т.п. Ограничения будут распространяться и на аггрегаторы и партнёрские программы, связанные с данными категориями сайтов. Корпорация не предоставила конкретных обоснований для пересмотра политики в отношении товаров и услуг криптоиндустрии.

В конце января подобный запрет ввела Facebook. В отличие от Google, компания объяснила, что причисляет рекламу ICO и виртуальных валют к «продвижению мошеннической деятельности».

Действия Google и Facebook — двух крупнейших рекламных платформ в онлайн-сегменте, — вписываются в регулятивную тенденцию властей США. Напомним, что федеральные и региональные органы страны уже накладывали правовые санкции на компании, предлагающие инвесторам собственные токены. Кроме того, Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) намерена форсировать регистрацию ICO, поскольку считает токены незафиксированными ценными бумагами.

comments powered by HyperComments