Playboy TV будет принимать криптовалюты для доступа к эксклюзивному контенту для взрослых. Телесеть планирует активировать платёжную опцию к концу этого года. Это первый случай, когда телекомпания включила виртуальную валюты в список средств оплаты.

Как сообщают СМИ, первоначально к оплате будут приниматься только токены Vice Industry (VIT). Позднее список принимаемых к оплате криптовалют пополнят неназванные «лидирующие» активы. Пользователи могут также использовать токены, чтобы комментировать и голосовать за ролики собственного производства Playboy Enterprises, Inc. на официальном канале сети.

Vice Industry частично специализируется на adult-контенте; в Whitepaper токена сказано, что показатели оборота VIT позволяют отслеживать вовлечение пользователей на соответствующих ресурсах, используя блокчейн.

По словам исполнительного директора департамента по лицензированию и медиа Playboy Enterprises Рины Патель, данное решение — реакция корпорации на общемировые и внутренние тенденции:

«Поскольку мировая популярность альтернативных методов оплаты растёт, как и охват онлайн-площадок Playboy, мы решили, что крайне важно предоставить нашей ежемесячной стомиллионной аудитории большую гибкость платежей».

В дальнейшем телекомпания планирует расширить применение VIT в своих игровых, AR и VR-сегментах.

Впрочем, первенство использования криптовалют в индустрии развлечений для взрослых принадлежит не Playboy. Ранее CoinMarket.News писал о стриптиз-клубе The Legends Room, сотрудницы которого начали принимать биткойны.

comments powered by HyperComments