По неподтверждённым данным, компания-лидер в области производства оборудования для майнинга Bitmain планирует открыть филиал в городе Уолла-Уолла, Вашингтон. Первой об этом сообщила местная газета Union Bulletin. Представители Bitmain не делали никаких заявлений относительно полноценного офиса в США.

В материале сказано, что официально арендатором земли будет компания Ant Creek, LLC, единственным руководителем которой является сооснователь Bitmain Жиан Ву.

Предметом сделки предположительно является участок земли «Kelly Properties», принадлежащий муниципальной корпорации Port of Walla Walla. По условиям соглашения, Ant Creek получит землю в распоряжение в начале 2019 года с правом дальнейшего выкупа до 40 акров земли.

Исполнительный директор Port Патрик Рэй (Patrick Reay) утверждает, что корпорация обсуждала возможное строительство здания Ant Creek в течение полугода. По словам руководства Port, сделка может привлечь частные инвестиции в размере от семи до десяти миллионов долларов и создать до 20 полноценных рабочих мест. Корпорацию не заботят энергозатраты предприятия, поскольку они не занимаются поставкой электричества арендаторам.

Расширение бизнеса Bitmain вызвано недавним ужесточением политики китайский властей в отношении криптовалют. В начале года компания открыла филиал в Швейцарии; в дальнейшем Bitmain хочет выйти на мировой уровень, чтобы не зависеть от правовых ограничений какой-либо страны.

Напомним, что у производителя ASIC-устройств уже есть центр в Калифорнии, однако он предназначен исключительно для экспертизы и ремонта неисправного оборудования. Аналогичные объекты Bitmain есть в Гонконге и, с недавних пор, в Иркутске.