По сведениям СМИ, правительственная ассоциации инвесторов Китая собирается открыть фондовый центр развития блокчейн-индустрии в стране.

Как сообщает издание The Paper, учреждение под названием Глобальный Центр Инвестирования и Развития Блокчейнов (GBIDC) будет находиться в ведении Инвестиционной ассоциации Китая (IAC) — общественной организации, занимающейся продвижением национальных инвестиционных проектов с привлечением иностранного капитала.

Новый фондовый центр будет управляться Комитетом иностранных инвестиций IAC. В задачи центра входит сотрудничество с зарубежными блокчейн-проектами и выделение средств на осуществление наиболее проработанных внутренних инициатив. Кроме того, специалисты GBIDC будут консультировать предприятия и учреждения, заинтересованные в том, чтобы вложиться в блокчейн-инициативы.

После того, как документ об открытии центра попал в интернет, вице-председатель IAC Лю Рен подтвердил его подлинность, объясняя, что разработка программы была обусловлена растущей популярностью технологии блокчейн. В связи с этим организация решила начать финансирование соответствующих проектов и участвовать в формировании стандартов индустрии. Неизвестно, будут ли средства поступать от государства или из частного сектора.

Открытие GBIDC — ещё одна мера китайского правительства по развитию национальной блокчейн-индустрии. Напомним, что на этой неделе Министерство промышленности и информатизации КНР составило программу по стандартизации блокчейнов.