Стартап Abra добавляет поддержку 18 криптовалют в своё мобильное приложение. До недавнего времени кошелёк поддерживал лишь две криптовалюты — биткойн и Ethereum.

Согласно пресс-релизу, в новой версии приложения доступны 13 новых валют, среди которых Bitcoin Cash, Dash, Dogecoin, Ethereum Classic, Golem, Litecoin, Omisego, Qtum, XRP, Vertcoin и Zcash. Кроме того, в ближайшие дни на платформу будут интегрированы ещё 7 криптовалют: Bitcoin Gold, Stellar Lumens, Digibyte, Augur, Status, Stratis и 0x.

«Наша цель — предоставить пользователям по всему миру возможность использовать их местные валюты для свободного инвестирования в широкий спектр криптовалют в любое время», — заявил основатель и CEO компании Билл Бархидт (Bill Barhydt).

Разработчики подчёркивают, что криптовалюты хранятся непосредственно на смартфоне пользователя, что обеспечивает доступ к монетам в любое время. На текущий момент пополнить счёт в приложении можно одной из 50 фиатных валют с помощью кредитной карты или банковского перевода.

«Впервые платформа предлагает 20 криптовалют и 50 фиатных валют в одном кошельке с возможностью обмена всех 70 валют в реальном времени без участия сторонних организаций», — говорится в пресс-релизе компании.

Разработчики поясняют, что «уникальная инвестиционная платформа с мультиподписью, основанная на использовании смарт-контрактов», позволяет создавать так называемые Stablecoins — монеты с фиксированной стоимостью, которые, в свою очередь, привязаны к курсу биткойна и Litecoin. Используя Stablecoins, пользователи могут хранить свои средства в любой из 50 фиатных валют, исключая риски, связанные с волатильностью курсов.

Согласно пресс-релизу, именно такая модель обусловила возможность быстро добавить поддержку новых криптовалют, исключив так называемый партнёрский риск. Кроме того, технология предполагает возможность работы с акциями, облигациями или сырьевыми товарами в будущем.

Отметим, в настоящее время платформа Abra предусматривает возможность не только инвестировать в криптовалюты, но и осуществлять денежные переводы «в любой из 70 валют».

«Мы действительно становимся криптобанком», — резюмирует команда Abra.

Примечательно, что стартап предлагает обмен валют без комиссии, планируя зарабатывать на биржевой разнице.

Напомним, такого же подхода в отношении комиссий придерживается компания Circle Invest, запустившая приложение для криптоинвестиций в 46 штатах Америки.

comments powered by HyperComments