На следующей неделе «Большая двадцатка» намерена провести две отдельные дискуссии по криптовалютам, чтобы попытаться найти то, что политики называют «общим ответом» на регулирование.

Первая встреча саммита G20, который на этот раз проходит в Аргентине, состоится в понедельник. В переговорах примут участие министр финансов Аргентины Николас Духовни (Nicolás Dujovne) и генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Хосе Анхель Гуррия (José Angel Gurría), а также другие заинтересованные стороны. Второе обсуждение назначено на вторник.

Повестка дня и тезисы для двух дискуссий пока ещё не обнародованы. Однако в пресс-релизе саммита заявлено, что дискуссии будут касаться значения криптовалют и потенциальных применений технологии, лежащей в их основе.

«Этот вопрос является важным пунктом повестки встречи; делегаты будут искать общий ответ, который позволит снизить риски и не будет препятствовать инновациям», —  сказано в документе.

В пресс-релизе также отмечается, что блокчейн «имеет потенциал для продвижения финансовой инклюзивности». Тем не менее, согласно документу «важно проанализировать значение криптовалют для финансовой стабильности, уклонения от уплаты налогов и незаконной финансовой деятельности».

Напомним, что к обсуждению вопроса криптовалют на саммите G20 призывали финансовые чиновники из США, Германии, Франции и Японии.

comments powered by HyperComments