CEO Ripple Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) объявил на пресс-конференции в западном Сеуле, что компания намерена вкладывать средства в южнокорейские стартапы. Об этом сообщает The Korea Times.

Интерес Ripple обусловлен высокой активностью и растущими объёмами криптовалютного рынка страны. По словам Гарлингхауса, компания также планирует вложить средства в более развитые IT-компании, чтобы увеличить количество покупателей XRP. Однако он не стал называть конкретные имена потенциальных партнёров.

Кроме того, глава Ripple провёл серию встреч с уже существующими клиентами, а также представителями надзорных органов Южной Кореи. Как сообщает The Korea Times, рабочая группа Ripple посетила страну и по другим причинам, но Гарлингхаус отказался давать комментарии по этому поводу.

Необходимость притока новых компаний в сферу виртуальных активов Гарлингхаус объясняет практической пользой для пользователей: криптовалюты решают реальные банковские и транзакционные проблемы, и в будущем цифровые активы продолжат совершенствовать процессы оплаты, в особенности трансграничные платежи.

На сегодняшний день достоверно известно, что как минимум два южнокорейских банка — Woori и Shinhan, — тестируют технологию распределённого реестра Ripple (DLT) для международных банковских переводов.

Напомним, что власти Южной Кореи начали поощрять работу с криптовалютами лишь в конце февраля. Ранее несколько бирж были вынуждены закрыть торги из-за новых регулятивных мер, предпринятых правительством страны.