На трёх криптовалютных биржах Южной Кореи прошли обыски. По сообщению местных СМИ, сотрудники бирж подозреваются в хищении средств пользователей.

Издание Chosun сообщает, что сотрудники криптовалютных бирж, включая руководство, обвиняются в присвоении средств пользователей. По некоторым данным, виртуальные активы криптовалютного трейдера были переведены на счёт сотрудника биржи и использованы для последующей покупки криптовалют на других биржах.

«Компании попали в поле зрения нашей организации в январе в ходе проверки подозрительных денежных переводов между биткойновыми биржами, которые были обнаружены во время аудиторской проверки Комиссии по финансовым услугам и Отдела финансовых расследований Кореи», — заявил представитель прокуратуры.

В поисках доказательств преступления сотрудники прокуратуры Южного округа Сеула конфисковали жёсткие диски, мобильные телефоны и документы компаний.

Кроме того, сообщается, что представители Комиссии по финансовым услугам (FSA) проводят масштабную проверку одной из бирж по поводу проведения незаконной кампании по сбору инвестиций для проекта, связанного с криптоактивами.

Напомним, в последнее время власти Южной Кореи усилили меры по надзору за организациями, работающими с криптовалютой, намереваясь бороться с безудержной спекуляцией на рынке виртуальных валют и криминальной деятельностью, такой как отмывание денег.

Так, в феврале несколько бирж были вынуждены приостановить торги из-за требований FSA в отношении мер по обязательной идентификации пользователей.

Кроме того, несмотря на информацию о том, что запрет на ICO в стране может быть ослаблен, проект по первичному предложению монет, запланированный южнокорейским интернет-гигантом Kakao, не остался без внимания властей: сообщается, что председатель FSA уже заявил о своей «негативной позиции» в отношении планов компании.

Примечательно, что в январе сами сотрудники Комиссии были уличены в инсайдерской торговле криптовалютой.