Авиакомпания AirAsia, оперирующая в Юго-восточной Азии, рассматривает ICO как вариант расширения своих платёжных опций. Об этом рассказал TechCrunch CEO компании Тони Фернандес (Tony Fernandes).

Выпуск собственной криптовалюты является частью стратегии компании по наращиванию клиентской базы. В данный момент она насчитывает, по словам Фернандеса, 65 миллионов пользователей. Однако AirAsia стремится увеличить эту цифру до 100 миллионов.

«У нас есть пара интересных сервисов, которые вполне легко совмещаются с ICO. Одна из таких вещей — наша карта лояльности и программа BigPoints, и я думаю, что BigPoints легко можно перевести на блокчейн», — заявил предприниматель.

Решение также обусловлено финансовой выгодой для компании. Как утверждает Фернандес, именно это, помимо желания оставаться на волне прогресса, заставило его всерьёз изучить эту возможность:

«Мне нравится сама идея ICO, потому что она легко убирает затраты из моей системы. Так что я очень мотивирован».

Несмотря на тенденцию властей разных стран усилить надзор за криптовалютным рынком, Фернандес уверен в том, что его компании это никак не помешает. «Мы работаем в одной из самых жёстко контролируемых индустрий в мире, так что мы знаем, как обращаться с государственными органами и их правилами», — утверждает он.

Напомним, что как минимум две страны в Юго-Восточной Азии планируют или уже предприняли регулятивные меры в отношении криптовалют. Так, власти Таиланда планируют ввести новые правила в отношении криптовалютного обмена и даже ввести специальный налог. Кроме того, Денежно-кредитное управление Сингапура всё больше усиливает надзор за криптовалютным сообществом.