Миллиардер и сооснователь компании PayPal Питер Тиль (Peter Thiel) в очередной раз выразил оптимистический настрой в отношении биткойна.

На заседании Экономического клуба в Нью-Йорке, прошедшем на этой неделе, Тиль подтвердил свою позицию в отношении ведущей криптовалюты, отметив, что только биткойн способен стать «эквивалентом золота».

«Будет только один онлайн-эквивалент золоту», — заявил Тиль, добавив, что стоит делать ставку на крупнейшую криптовалюту.

Миллиардер и крупный инвестор предполагает, что криптовалюту стоит рассматривать в качестве средства хранения, а не инструмента «новой платёжной системы»: будучи довольно громоздким инструментом платежа, он делает процесс ежедневных транзакций слишком «трудоёмким».

«Это можно сравнить со слитками золота, которые никогда не покидают хранилища, и это своего рода инструмент хеджирования риска краха всего мира», — заявил Тиль.

Противопоставляя биткойн остальным виртуальным валютам, инвестор предполагает, что ведущая криптовалюта удержит свою позицию.

«Золото остаётся золотом, поскольку это основной класс активов. Возможно, его могло бы заменить серебро, но этого не происходит», — отметил сооснователь PayPal, который и раньше высказывался скептически о других криптовалютах.

Примечательно, что Тиль всё же предполагает, что с вероятностью от 50 до 80% биткойн не будет иметь никакой стоимости в будущем. Тем не менее, по его словам, вероятность того, что ведущая криптовалюта возрастёт в цене, составляет от 20 до 50%.

«Вероятность поддаётся оценке — это хорошо», — сказал Тиль, добавив, что вопрос заключается в том, когда это произойдёт.

Отметим, венчурный капиталист является давним сторонником биткойна. Ранее он заявлял, что критики «недооценивают» криптовалюту.

Напомним, в начале марта компания PayPal подала патентную заявку на «систему ускоренных транзакций с использованием виртуальных валют».