Глава финансовой компании deVere Group Найджел Грин (Nigel Green) считает, что страны Большой двадцатки должны принять общие правила регулирования криптовалютного рынка.

Высказывание предваряет саммит G20 в Аргентине, который проходит с 19 по 20 марта. По сообщениям СМИ, чиновники из финансовых органов всех стран будут обсуждать цифровые активы.

«Представители G20 должны использовать саммит для разработки соглашения по единому комплексу регулятивных мер в отношении криптовалют. Сделав это, они дадут своим странам шанс встать на правильную сторону истории. Я бы порекомендовал властям внимательно изучить подход к финтеху, который приняли в Японии, которая в числе первых разработала правовые основы трейдинга на зарегистрированных криптовалютных биржах», — заявил Грин.

Он добавил: «Что действительно нужно, так это общемировой консенсус по строгим правилам для данной растущей индустрии».

Напомним, что именно Япония предложила коллегам по G20 рассмотреть конкретный вопрос в сфере криптовалют. В частности, представители страны предложили разработать коллективный комплекс мер для противодействия отмыванию денег через криптовалюты.