Mastercard в будущем планирует работать только с национальными криптовалютами, выпущенными центральными банками. Об этом со ссылкой на сопрезидента Mastercard в Азиатско-Тихоокеанском регионе сообщает Financial Times.

Старший руководитель в Mastercard Ари Саркер (Ari Sarker) сообщил в комментарии FT о том, что «если правительства разных стран создадут национальные цифровые валюты, мы будем очень рады изменить наше отношение к ним на более благосклонное [по сравнению с криптовалютами вообще]»:

«Пока она (цифровая валюта — прим. CoinMarket.News) поддерживается государственным органом и имеет ценность, она не является анонимной и соответствует всем регулятивным стандартам, в будущем мы будем более заинтересованы в таком активе».

Ранее CEO Mastercard Аджай Банга (Ajay Banga) заявлял, что MasterCard «найдёт путь остаться в игре», если речь идёт о цифровых валютах, выпущенных правительствами. Прочие же валюты без государственной поддержки он назвал «мусором».

Саркер также отметил, что MasterCard проводит экспериментальные переводы с BTC, которые позволили бы обналичивать актив прямо на карту Mastercard. Инициатива предусматривает защиту типов KYC и AML.

Mastercard гораздо оптимистичнее смотрит на блокчейн-технологии в общем. Напомним, что ранее компания отправила заявки на патенты системы возврата криптовалютных платежей и собственного блокчейна для мгновенных переводов.