Попечитель обанкротившейся криптовалютной биржи Mt. Gox отрицает, что является причиной снижения цен на биткойн начиная с декабря 2017 года.

В «вопросах и ответах», опубликованных 17 марта, Нобуаки Кобаяши (Nobuaki Kobayashi) обсудил недавнюю продажу биткойнов и Bitcoin Cash на сумму около 400 миллионов долларов, принадлежащих банкроту Mt. Gox.

«После консультаций с экспертами по криптовалютам я продал BTC и BCC путем не обычной продажи через биржу BTC/BCC, а таким образом, чтобы избежать влияния на рыночную цену, обеспечивая при этом безопасность транзакции в максимально возможной степени», — сказал Кобаяши, использовав альтернативный тикер-символ BCC для Bitcoin Cash, который обычно подписывается символом BCH.

Однако Кобаяши воздержался от раскрытия точных деталей того, как именно были проданы средства.

Комментарии появились в ответ на обвинения, связывающие эту продажу с падением цены биткойна и других криптовалют.

Напомним, что 7 марта Кобаяши представил документ, содержащий информацию о том, что в период с декабря 2017 года по февраль 2018 года были проданы 35 841 BTC и 34 008 BCH, при этом около 18 000 BTC попали на рынок 5 февраля — в день заметного падения цены биткойна.

Поэтому многие представители индустрии были уверены, что интенсивной волатильности на рынке способствовал именно этот приток биткойнов от продаж Кобаяши.

В «вопросах и ответах» Кобаяши написал:

«Пожалуйста, перестаньте анализировать корреляцию между нашей продажей BTC и BCC и рыночными ценами BTC и BCC на основе предположений о том, что продажа была совершена в тот момент, когда BTC и BCC были переведены с управляемых мною адресов, поскольку такое предположение неверно».

Кроме того, попечитель Mt. Gox указал на то, что процесс дальнейшей продажи оставшейся суммы ещё не определен. По состоянию на 5 марта, на попечении Кобаяши всё ещё находилось 166 344 BTC, которые с учетом нынешнего курса эквивалентны 1,3 миллиардам долларов.

comments powered by HyperComments