Известный финансовый аналитик Том Ли (Tom Lee) прогнозирует рост курса биткойна до $91 000 к марту 2020 года. Об этом пишет Forbes, представляя график, который был использован в ходе исследования.

Том Ли является авторитетным экспертом в мире финансов. С 2007 по 2014 год он был главным аналитиком финансового холдинга J.P. Morgan Chase, впоследствии став соучредителем компании Fundstrat Global Advisors, где руководит исследованиями.

Для того чтобы вычислить приблизительный курс биткойна в 2020 году, Том Ли и специалисты Fundstrat использовали средний показатель процента прироста после каждого падения курса: после каждого снижения на 70% и более ведущая криптовалюта демонстрировала значительный подъём.

Forbes отмечает, что использование графика, основанного на логарифмической шкале вместо традиционной линейной, позволяет лучше проанализировать рост и снижение курса биткойна, рассматривая эти события во взаимосвязи.

Отметим, Ли прогнозировал повышение курса ведущей криптовалюты ещё тогда, когда его стоимость была ниже $3 000. В июле прошлого года финансовый аналитик заявил, что биткойн достигнет $25 000 к концу 2018 года.

Кроме того, в начале марта Ли и сотрудники Fundstrat представили «Индекс бедности биткойна» (Bitcoin Misery Index BMI), который также описывается как «обратный» индекс, демонстрирующий инвесторам, насколько «несчастны» держатели биткойна при текущем курсе, и стоит ли в это время покупать криптовалюту.

«Когда BMI находится на уровне бедности, в будущем отдача будет очень хорошей», — говорится в описании разработанного метода прогнозирования.

Напомним, впечатляющий прогноз курса биткойна в 2020 году сделал американский программист и предприниматель Джон Макафи, заявив, что ведущая криптовалюта к этому времени будет стоить $1 млн.

comments powered by HyperComments