По данным Sky News, новая рекламная политика Twitter запретит продвижение ICO, продажи токенов и клиентов криптовалютных кошельков. Кроме того, под ограничения попадают и криптовалютные биржи — с несколькими исключениями. Ожидается, что новые правила вступят в силу в течение двух недель. Twitter эти сведения пока никак не прокомментировала.

В материале Sky News ничего не сказано о конкретных причинах изменений в рекламной политике. Само издание связывает их с аналогичными мерами, предпринятыми Facebook и Google. Главный фактор, объединяющий крупнейшие онлайн-компании — борьба с противоправными действиями и мошенническими объявлениями.

Напомним, что Facebook стала первой глобальной частной корпорацией, проявившей регулятивную инициативу в отношении криптовалют, ICO и криптовалютных бирж на рекламном рынке. По мнению компании, объявления, связанные с ICO и виртуальными валютами, являются «продвижением мошеннической деятельности».

На прошлой неделе к Facebook присоединилась Google, дополнив список запрещённых рекламируемых услуг консалтинговые сервисы по торговле цифровыми активами. Исключение составят рекламодатели, прошедшие специальную сертификацию. Обновлённая политика финансовых услуг Google вступит в силу в июне 2018.

comments powered by HyperComments