Российская Федерация приближается к принятию закона, охватывающего проведение в стране первичных предложений монет (ICO) и торговлю криптовалютами.

Согласно сообщению российского информационного агентства РИА, заместитель министра финансов РФ Алексей Моисеев заявил, что юрисдикционные разногласия между Банком России и Минфином по поводу содержания законопроекта, регулирующего криптодеятельность в стране, разрешены.

Напомним, что соответствующие законопроекты планируются внести в этом месяце. В январе Минфин опубликовал проект закона, который устанавливал порог для деятельности ICO в России, чтобы разрешить продажу токенов в регулируемой среде.

Однако вопрос о том, должен ли закон разрешать обмен этих токенов на российские рубли и другие активы, вызвал противоречия Минфина с Банком России.

Но поскольку внедрение нового закона запланировано уже на 1 июля, то по словам Моисеева, два государственных органа пришли к решению ориентироваться на мнение Банка России.

«Да. Центральный банк будет принимать решение», — сказал он.

Как сообщает РИА, Банк России заявил, что может рассмотреть вариант, позволяющий инвесторам обменивать токены, выпущенные в рамках предлагаемого ICO, на фиатные валюты. Тем не менее криптотрейдинг может быть запрещен, чтобы избежать «сомнительных» анонимных транзакций.

comments powered by HyperComments