По данным Fundstrat Global Advisors LLC, период медвежьего рынка для альткойнов закончился. Однако аналитики компании считают, что возобновления ралли сейчас ждать не стоит.

За последние 64 дня альткойны продемонстрировали 75-процентное снижение. Падение последовало за 62-дневным ралли, которое подняло стоимость токенов на небывалую высоту. Основываясь на траекториях трёх предыдущих медвежьих рынков альткойнов, когда продажи сохранялись также долго, как и предшествующие им скачки, Fundstrat считает, что, вероятнее всего, текущее падение уже закончилось.

Тем не менее, такие стратеги как Томас Ли (Thomas Lee), Роберт Слаймер (Robert Sluymer) и Сэм Доктор (Sam Doctor) заявили, что не смотря на то, что основная часть снижения закончилась, это необязательно означает начало бычьего рынка для таких койнов, как Eos и Dash.

В сообщении, адресованном инвесторам, говорится о том, что в предыдущие циклы альткойны проходили через «чистилище» — периоды консолидации, длившиеся от 70 до 231 дня. Согласно Fundstrat, в течение этого времени инвесторам стоит оставаться в более крупных криптовалютах, таких как биткойн.

«Мы считаем, что нынешний период чистилища продлится 150-175 дней, что означает, что бычий рынок альткойнов начинается в промежутке с середины августа до середины сентября», — говорится в сообщении. — «Столь продолжительный период застоя связан с тучами, сгущающимися над криптовалютами и имеющими непосредственное отношение к альткойнам».

Напомним, что в этом году рынок криптовалюты оказался под давлением, поскольку регуляторы во всем мире начали разрабатывать и принимать законы, ограничивающие или вовсе запрещающие торговлю цифровыми активами и проведение ICO.

comments powered by HyperComments