Согласно появившейся инсайдерской информации, Huawei Technologies Ltd., третий по величине производитель мобильных телефонов в мире, рассматривает возможность разработки смартфона, который сможет запускать блокчейн-приложения.

Китайская компания Huawei ведёт переговоры о лицензировании операционной системы Sirin Labs, называемой SIRIN OS, для запуска блокчейн-приложений в дополнение к имеющейся системе Alphabet Inc. от Android. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на анонимный источник.

Представители Huawei и Sirin Labs подтвердили, что компании действительно провели встречу, но от дальнейших комментариев отказались.

Если эта информация подтвердится, то это станет первым случаем внедрения блокчейна в смартфоны крупным производителем, что потенциально может приблизить технологию к массовому рынку. Даже после спада, случившегося в этом году, рынок криптовалют вырос в 15 раз и его объем составил около 350 миллиардов долларов, однако повседневное использование цифровых активов по-прежнему ограничено.

Встречи руководства Huawei с командой Sirin Labs проходили на протяжении двух последних месяцев. Подпись под фотографией, размещённой 28 февраля в группововом чате Sirin Labs в Telegram, гласит:

«Только что завершилась удивительная встреча Sirin Labs и Huawei. Среди прочего обсуждалась возможность совместной работы над безопасным продвижением технологии блокчейн в массы».

Напомним, что Sirin Labs также работает над созданием собственного смартфона на основе блокчейна. Компания планирует начать продажу своего телефона Finney во второй половине этого года примерно за $1000. По словам пресс-секретаря Sirin Labs Нимрода Мэя (Nimrod May), компания уже получила предварительные заказы на более чем 25 000 единиц.

Планируется, что телефон Sirin Labs будет иметь встроенный холодный крипто-кошелёк и систему для автоматической конвертации фиатных денег в цифровые токены, необходимые для запуска блокчейн-приложений.

Что касается Huawei, то на прошлой неделе технологический гигант представил проект Caliper, предназначенный для тестирования производительности основных блокчейнов.

comments powered by HyperComments