Канцлер Казначейства Великобритании Филип Хаммонд (Philip Hammond) объявит сегодня о создании «оперативной группы по криптоактивам» и множестве других инициатив в сфере финтеха. Об этом сообщает Coindesk.

По официальной информации из Казначейства Её Величества, сегодня, на второй правительственной конференции International Fintech Conference, канцлер Хаммонд подробнее расскажет об этой группе. Уже известно, что в неё входят Банк Англии (BoE), Управление по контролю за финансовой деятельностью и само Казначейство.

Инициатива является частью британской Стратегии по сектору финансовых технологий и призвана «помочь Великобритании управлять рисками, которые несут криптоактивы, и использовать весь потенциал технологий».

Помимо оперативной группы, Стратегия включает «предварительные механизмы помощи новым финтех-компаниям и финансовой индустрии в адаптации к законодательству, включая разработку ПО, которое обеспечивает правомерность их деятельности, тем самым сэкономив их (компаний — прим. CoinMarket.News) время и деньги».

Кроме того, в официальном заявлении сообщается о создании «финтех-моста» между Великобританией и Австралией. Это позволит обеспечить взаимодействие соответствующих рынков двух стран, а также поможет британским компаниям выйти на международный уровень. В числе прочих нововведений Стратегии — введение общих стандартов для облегчения сотрудничества с банками и создания «совместных платформ» для устранения барьеров между финтех-сектором и правительством. Больше об этих платформах ничего не известно.

Напомним, что Банк Англии запустил программу финтех-акселератора ещё в прошлом году.