Cогласно данным Omni Explorer, альткойн Tether, подкрепленный фиатными валютами USD и EUR, во вторник 20 марта выпустил ещё 300 миллионов токенов USDT по цене $1 за токен.

Ранее, в середине февраля, Tether выпустил на блокчейне Ethereum (ETH) 86 млн EURT обеспеченных евро и 61,1 млн USDT — долларом.

Bitfinex’ED, анонимный блоггер и заядлый критик Tether, опубликовал сегодня пост в Twitter, в котором сказал что выпуск такого большого количества Tether вызвал рост цены BTC:

«$300 000 000 новых TETHERS в один день. Самая крупная эмиссия мошеннических и непроверенных токенов Tether в истории. О, смотрите, а биткойн подскочил сегодня. Вот это сюрприз. Первые новые Tethers с тех пор, как они уволили своего аудитора».

300 млн Tether были выпущены во вторник в 21:51 по московскому времени. Скачок BTC, хоть и не существенный, случился примерно в то же время.

Во главе Bitfinex, являющейся пятой крипто-биржей по 24-часовому объему на CoinMarketCap, стоят те же люди, которые управляют Tether. Эта связь вызвала резкую критику в сторону биржи и токена за явное отсутствие прозрачности, так как компания не провела внешний аудит своего денежного резерва.

Напомним, что в конце января Tether расторгла контракт со своим аудитором до того, как была проведена ожидаемая проверка. Спустя несколько дней после этого появилась новость о том, что американская Комиссия по торговле товарными фьючерсами (CFTC) начала проверку в отношении Bitfinex и Tether.

Исследование, проведенное в прошлом месяце, показало, что, хотя Tether потенциально имеет в Пуэрто-Риканском банке достаточное количество денежных резервов, чтобы подкрепить токены Tether, но компания должна реформировать свои процедуры KYC/AML или она рискует быть закрытой.

comments powered by HyperComments